Cesta ecológica de “La Tavella”

Cada quince días nos llega una cesta de verdura ecológica de La Tavella.

La promotora de La Tavella es la Funcación Viver de Bell-lloc, entidad sin ánimo de lucro constituida en 1982. Con sede en Cardedeu, su ámbito de actuación asistencial se circunscribe a la comarca del Vallés Oriental.

El año 1988 Fundació Viver de Bell-lloc puso en marcha el Centro Especial de Empleo Viver de Bell-lloc para ofrecer una alternativa laboral adecuada a personas con riesgo de exclusión. La Entidad cuenta hoy con una plantilla de más de 100 trabajadores, la mayoría son personas con algún tipo de discapacidad, y lleva a cabo un amplio abanico de actividades: servicios forestales, jardinería, viverismo, pintura viaria y vigilancia de zonas de aparcamiento restringido.

En 2012 el proyecto suma dos adhesiones muy importantes: la Fundació Tac Osona (Vic) y Fundació Tallers de Catalunya. Entidades con las que Fundació Viver de Bell-lloc viene colaborando ya desde hace muchos años y con las que comparte misión y valores. Con estas incorporaciones La Tavella se consolida desde un punto de vista empresarial y cómo instrumento de integración sociolaboral.

¿En qué consiste la cesta?
Es un lote de productos ecológicos certificados, de proximidad y de temporada, que con una periodicidad semanal o quincenal nos llega a casa a través de una red de puntos de recogida. Los productos que componen las cestas varían en función de la estación, la disponibilidad de producto y el principio de introducir la máxima variedad posible. Cuando en su huerto no hay suficiente variedad lo complementan con productos de otros agricultores con certificado ecológico, pero priorizando siempre la proximidad.¿Cuáles son los beneficios de la cesta?
– Saber cómo se han producido los productos que consumimos.
– Producto ecológico certificado, sabroso y saludable.
– Precios especiales en productos ecológicos, de la economía social y de comercio justo que también podemos añadir a nuestra cesta.
– Apoyar un proyecto social y medioambiental.
– Inserción laboral a través de la recuperación de la agricultura tradicional.

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