Paté de sardina

PateSardina2


Una receta muy rápida que podemos preparar como entrante o desayuno. Por las propiedades de sus ingredientes este paté está muy indicado para problemas de osteoporosis.
Las sardinas aportan calcio y Omega 3. El consumo de ácidos grasos Omega 3 se asocian con un menor riesgo de fracturas de cadera y el consumo de pescado azul se asocia con una mejora de la mineralización ósea.
El tahín es muy rico en calcio y la zanahoria en pro-vitamina A, que interviene en la formación ósea. El limón nos ayuda en la asimilación del calcio.


Ingredientes:

  • 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
  • 2 zanahorias ralladas finas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de tahín blanco (de sésamo crudo, sin tostar)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • Perejil picado

-Escurrir el aceite de las sardinillas.
-Triturar las sardinillas enteras (con espinas) y el resto de los ingredientes con el minipimer  hasta obtener una pasta.
-Servir con tostadas o crackers.

Podemos guardar parte del paté en pequeños tarros de cristal en la nevera durante unos días. Es una buena opción como desayuno para llevar al trabajo.

PateSardina
Receta de

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s