Raviolis de espinacas y Parmesano

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Ingredientes:

  • Pasta Won Ton (también llamado wantán, wantón o wontón)
  • Espinacas frescas
  • Queso Parmesano rallado
  • Leche vegetal (o caldo de verduras suave)
  • Cebollas
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

-Lavar muy bien las espinacas y escaldar unos minutos en agua hirviendo con sal hasta que estén blanditas. Escurrir, picar y reservar.

-Cortar la cebolla a medias lunas finas y pochar en aceite hasta que esté blandita, dorada y melosa. Cuanto mejor cocinada esté la cebolla, más ricos nos quedarán los raviolis, vale la pena tener paciencia y cocinar la cebolla lentamente el tiempo que sea necesario.

-Cuando la cebolla esté en su punto añadir en la misma sartén las espinacas picadas y rehogar todo junto, removiendo para mezclar bien los dos ingredientes. El agua que puedan tener las espinacas se irá evaporando pero no dejaremos que la mezcla quede muy seca.

-Hacer un hueco en medio de la sartén llevando la mezcla de espinacas y cebolla hacia los bordes y bajar el fuego. Añadir una espiral de aceite y una cucharada sopera rasa de harina, ir removiendola harina para que no se queme. Cuando notemos que la harina desprende un ligero olor a tostado y ha cambiado un poco de color, mezlamos con las espinacas y la cebolla.

-En la misma sartén añadimos queso Parmesano al gusto al resto de ingredientes y salpimentamos. Mezclamos todo muy bien y rectificamos de sal si fuera necesario.

-Ahora empezamos a añadir la leche vegetal o el caldo poco a poco y sin parar de remover para que vaya espesando como una bechamel. Tenemos que encontrar el punto de la mezcla para que quede compacta pero suave.

-Apagamos el fuego y dejamos reposar el relleno de los raviolis en un plato para que se enfríe y sea más fácil de manipular.

Ahora solo queda rellenarlos. A mi me gustan en forma de triángulo porque queda un buen tamaño para comerlos de un solo bocado. Aunque esta parte es muy fácil añado unas fotos del proceso…

Esta receta admite multitud de variaciones, podemos cambiar el queso Parmesano por otros como el Ricotta o incluso no poner queso. También podemos utilizar otras verduras como la calabaza, las setas, etc. en lugar de espinacas. Os invito a experimentar.

¡Listos para cocer!
Bastan pocos minutos en agua hirviendo para que estén a punto porque la pasta Won Ton se cuece enseguida. Si hacéis de más podéis congelarlos para otro día y hervirlos directamente sin descongelar.

RavioliEspinacas

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